材料(4~5人分)
- 米粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 豆乳
- 200g
- 梅シロップ漬け
- 4個分
作り方
-
- 1
-
- 梅シロップ漬けは刻んでおく
米粉とベーキングパウダーは合わせ振るっておく
-
- 2
- ボールに、卵、砂糖、豆乳を入れてよく混ぜて粉を振るい混ぜる
-
- 3
-
- カップに生地を入れ、湯気がしっかり上がった蒸し器で強火で13分蒸す
-
- 4
- 取り出して出来上がり
おいしくなるコツ
梅の大きさによって刻む梅は増減してください
生地は練らないようにヘラで縦に切り混ぜます
カップに入れる生地の量で蒸し時間は加減して下さい
きっかけ
梅シロップの梅を使いたくて
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ちょっと酸っぱめの蒸しパン