アプリで広告非表示を体験しよう

梅蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID: 1940006211の梅シロップで
ちょっと酸っぱめの蒸しパン

材料(4~5人分)

米粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
砂糖
20g
豆乳
200g
梅シロップ漬け
4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップ漬けは刻んでおく
    米粉とベーキングパウダーは合わせ振るっておく
  2. 2
    ボールに、卵、砂糖、豆乳を入れてよく混ぜて粉を振るい混ぜる
  3. 3
    カップに生地を入れ、湯気がしっかり上がった蒸し器で強火で13分蒸す
  4. 4
    取り出して出来上がり

おいしくなるコツ

梅の大きさによって刻む梅は増減してください 生地は練らないようにヘラで縦に切り混ぜます カップに入れる生地の量で蒸し時間は加減して下さい

きっかけ

梅シロップの梅を使いたくて

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 軽食
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする