材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ハム
- 2枚
- 豆乳
- 400cc
- 水
- 100cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に切る。
豆腐は1cm角のさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れてわかし、コンソメスープのもとをとかす。
-
- 3
- 1を加えて2分ほど煮たら豆乳を加え、沸騰しないようにあたためる。
-
- 4
- しょうゆと塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ハムによって塩気が違うので塩の量は加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません