アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とハムの和風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やさしい味のスープです。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
ハム
2枚
豆乳
400cc
100cc
コンソメスープのもと
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは1cm角に切る。
    豆腐は1cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れてわかし、コンソメスープのもとをとかす。
  3. 3
    1を加えて2分ほど煮たら豆乳を加え、沸騰しないようにあたためる。
  4. 4
    しょうゆと塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ハムによって塩気が違うので塩の量は加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする