アプリで広告非表示を体験しよう

うどの甘漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
しゃきっ
みんながつくった数 2

材料(たくさん人分)

うど
1本
蜂蜜
15g
10g
5g
焼酎
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮をむいて3cmくらいに切って厚さ3mmほどにスライスし酢水につける
  2. 2
    ジップつきの袋に調味料を合わせうどの水気を切り加える
  3. 3
    空気を抜ききってジップをきっちりする
  4. 4
    たまに裏表を返し1晩置き出来上がり

おいしくなるコツ

うどは皮をむいて250g位 皮はきんぴらに

きっかけ

家でうどが採れたので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 08:35
初めて”うど”を調理しました。苦いうどもこうすれば食べやすいですね♪箸休めにピッタリでした。
とらねぇちゃん
レポありがとうございます 初うど調理で選んで頂きマコトに光栄ですo(^▽^*)o ワ~イ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする