☆冷凍ごはんで?!トマトチーズリゾット風☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ごはん
- 茶碗約3杯分
- バター
- 20g
- カットトマト缶
- 1個
- 玉葱
- 約1/5個
- ハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粒状コンソメ
- 小匙2
- 牛乳(なければ水でも可)
- 2カップ
- ケチャップ
- 大匙1~2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんはレンジで解凍しておきましょう。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、玉葱とハムを炒めます。
-
- 3
- トマト缶と牛乳(水)、コンソメ、ケチャップを入れ、少し煮立たせる。
味見して塩胡椒で味を微調整。
-
- 4
- ごはんを入れて弱火でしばらく煮る。
お好みの柔らかさになったら最後ピザ用チーズを入れ、混ぜてなじませます。
-
- 5
- 器に盛ったら、乾燥パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでパルメザンチーズでも・・・♪
きっかけ
冷凍ごはんがたくさんあったので・・・
冷凍ごはん、チャーハンやオムライスに飽きたらこんな活用もどうでしょう??