アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとあさりとセロリのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あさりのうまみがおいしいパスタです。

材料(2人分)

フィットチーネ
160g
あさり
15個
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
10個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
適量
白ワイン
大さじ1
300cc
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2
    ミニトマトはへたをとる。
  3. 3
    たまねぎとセロリは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示時間より1分短くタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して3を炒める。全体がしんなりしたら1と白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    あさりの口が開いたら水を加え、味を見て塩を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタの水気を切り、ミニトマトと一緒に6に加えてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする