セロリの葉入りきんぴら 白だし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
セロリを葉も茎もまるごときんぴらにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

セロリ
1本
白だし
大さじ1
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリは根元の部分はピーラーで皮をむく。
  2. 2
    茎の部分は5mm厚さくらいの斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を加えて中火で透き通ってくるまで炒める。
  4. 4
    酒、みりん、白だしを加え、2~3分炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 17:22
白だしなので、色がきれいです。とても美味しかったです。娘のお弁当に入れたら絶賛でした。リピ決定です。
あんぴん餅
娘さんにも気に入ってもらえてうれしいです♪ レポートありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする