ブロッコリーとゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵は熱湯で8分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れて1を3分半~4分ゆで、ざるにあげる。
-
- 4
- 小さめの鍋またはフライパンにホワイトソースと牛乳を入れて混ぜながら火にかける。
-
- 5
- とろりとしてきたら3を加えてざっと和え、味をみて塩、こしょうをする。
-
- 6
- 耐熱容器に5をいれ、2をちぎって全体にちらす。
-
- 7
- チーズをまんべんなくまぶしたらオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません