春人参とスナップエンドウのたらこソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 中サイズ
- 1本半
- スナップエンドウ
- 10個
- たらこ
- 30g
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- お好みでレモン
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは沸騰させたお湯でさっと茹でてザルにあげる(茹で時間は5秒ぐらい)
冷めたら3等分に斜め切り
-
- 2
- 人参は斜めにスライス後、細切り。
たらこは包丁でたたいてほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とバターを入れて火を着ける。
-
- 4
- バターが溶けてきたら人参を入れて炒める。
人参の色が変わり、しんなりしてきたら
たらこを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 1のスナップエンドウを加えて、
醤油を醤油差しで、ぐるりと回しいれる。
隠し味なので、少しです。
軽く炒めあわす。
-
- 6
- 味をみて、好みで塩こしょうしてください。
人参がとても甘く仕上がります。
お好みでレモンを絞ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参がとても甘く仕上がるので、お好みでレモンを絞って食べて頂くといいと思います。