材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- 合いびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、にんにく、しいたけはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を加えて炒める。
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- 3
- ひき肉の色が変わったら1の他の材料も加えて中火で3分ほど炒める。
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- 4
- トマトの水煮、白ワインを加えてよく混ぜ、火を弱めて10分ほど煮る。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
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- 6
- ゆであがったペンネを4に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
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- 7
- 耐熱容器に6をいれ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 8
- 食べる前に全体をざっくり混ぜあわせる。
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