アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ボリュームたっぷり、おいしいです。

材料(2人分)

ペンネ
150g
合いびき肉
150g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
にんじん
1/2本
しいたけ
2枚
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
大さじ2
適量
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、にんにく、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら1の他の材料も加えて中火で3分ほど炒める。
  4. 4
    トマトの水煮、白ワインを加えてよく混ぜ、火を弱めて10分ほど煮る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  6. 6
    ゆであがったペンネを4に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
  7. 7
    耐熱容器に6をいれ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
  8. 8
    食べる前に全体をざっくり混ぜあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする