アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
いくつでも食べれちゃう‼

材料(2人分)

エビ
10匹
アボカド
1個
レタス
3枚
ライスペーパー
3枚
マヨネーズ
大3
醤油
大1
レモン汁
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを湯がきます。
    アボカドはボウルに
    スプーンでくりぬいて
    おきます。
  2. 2
    エビが茹で上がったら、冷ましてからアボカドと絡めます。
    そこにレモン汁を入れます。
  3. 3
    ライスペーパーを水で戻して、レタス、アボカドエビをのせ、包みます。
  4. 4
    次はソースを作ります。今回はマヨネーズと醤油を混ぜた簡単ソース。
  5. 5
    生春巻きを好きな大きさにカットし盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

もやしや、人参などを 一緒に巻いても美味しいです。

きっかけ

アボカドが食べたかったので

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アボカドとエビの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする