材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 大葉
- 20〜40枚
- ベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 4フリ程
- 醤油
- 3回し程
作り方
-
- 1
- まずパスタを茹でます。規定より1.2分短めに茹でザルにあげます。
-
- 2
- ベーコンを好きな大きさにカットし、大葉は半分にカットします。
-
- 3
- フライパンに油をひき
ベーコンを炒めます。
そこに大葉を入れ軽く混ぜてからパスタを入れて炒めます。
-
- 4
- 絡んだら、塩コショウ、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉は炒めすぎない様に…
きっかけ
母からの直伝パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません