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あんかけチャーハン レシピ・作り方

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eripis
普段のチャーハンをアレンジ

材料(2人分)

2合
4つ
玉ねぎ
半分
豚肉
100g
塩コショウ
ひとつまみ
ネギ
少々
海鮮ダシの素
大2
片栗粉
大1
鍋4分の1
水 (トロミ用)
40ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    豚肉は細切れにカットします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ炒めて塩コショウを少々。
    そこに炊いたご飯を入れ塩コショウでまた味をつけます。
  3. 3
    出来たチャーハンをお皿にもり、次は卵を焼きます。卵は1人前で2つ使います。焼いた卵をチャーハンにかぶせます。
  4. 4
    次はあんを作ります。今回は市販の海鮮スープの素を使いました。
    水をお鍋に入れ、海鮮スープの素を入れて湧かせます。
  5. 5
    湧いたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。いい具合になったら火を止め、卵にかけます。
  6. 6
    最後にネギをお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

チャーハンは味を薄めに、 アンを濃いめに‼

きっかけ

普段のチャーハンに 飽きたのでアレンジしました。

公開日:2013/01/19

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カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

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