材料(2人分)
- 米
- 2合
- 卵
- 4つ
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ネギ
- 少々
- 海鮮ダシの素
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 鍋4分の1
- 水 (トロミ用)
- 40ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
豚肉は細切れにカットします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ炒めて塩コショウを少々。
そこに炊いたご飯を入れ塩コショウでまた味をつけます。
-
- 3
- 出来たチャーハンをお皿にもり、次は卵を焼きます。卵は1人前で2つ使います。焼いた卵をチャーハンにかぶせます。
-
- 4
- 次はあんを作ります。今回は市販の海鮮スープの素を使いました。
水をお鍋に入れ、海鮮スープの素を入れて湧かせます。
-
- 5
- 湧いたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。いい具合になったら火を止め、卵にかけます。
-
- 6
- 最後にネギをお好みでかけて下さい。
おいしくなるコツ
チャーハンは味を薄めに、
アンを濃いめに‼
きっかけ
普段のチャーハンに
飽きたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません