皿盛りスイート・ポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから電子レンジでやわらかくなるまで5~6分加熱する。
-
2
1を熱いうちにつぶし、その他の材料をすべて加えてよく混ぜる。
牛乳は生地の状態をみながら少しずつ加える。 - 3 耐熱容器に薄くバターをぬり(分量外)2をまんべんなくしきつめて、フォークで表面にスジをつける。
-
4
オーブントースターで15分焼く。
途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はんじう2016/09/10 16:47ダイエットのために砂糖なしで作りましたが美味しかったです!
とりわけて食べて♪