ハロウィンに★柿カップのカボチャおばけサラダ★ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 柿
- 3個
- ベビーリーフ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 柿の中身をくり抜いてから、プティナイフで顔になるように彫っていく。
-
- 2
- くり抜いた柿は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に柿に詰める。
-
- 3
- オリーブオイルとレモン・塩コショウを合わせたものを、食べる直前にかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
中身のサラダはお好きな物を♪
きっかけ
ハロウィンパーティーに考えました。