材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- 牛スジ
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 白ワイン
- 50cc
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- あれば
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛スジはたっぷりの熱湯で40分下ゆでをして、ざるにあげて水洗いし、細かく刻む。
-
- 2
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 1を加えて3分くらい炒めたら白ワインを加える。
-
- 5
- アルコールがとんだら、トマトの水煮、バルサミコ酢を加えて、くつくついう火加減で10分ほど煮込む。
味をみて塩、こしょうを加える。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 7
- ゆであがったパスタの水気をきり、5に加えて和える。
-
- 8
- 器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、粉チーズと黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにあわせて、おもてなしでぜひ♪