牛スジのラグーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スジはたっぷりの熱湯で40分下ゆでをして、ざるにあげて水洗いし、細かく刻む。
- 2 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 1を加えて3分くらい炒めたら白ワインを加える。
-
5
アルコールがとんだら、トマトの水煮、バルサミコ酢を加えて、くつくついう火加減で10分ほど煮込む。
味をみて塩、こしょうを加える。 - 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 7 ゆであがったパスタの水気をきり、5に加えて和える。
- 8 器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、粉チーズと黒こしょうをふる。
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- トマト系パスタ
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