牛スジのラグーパスタ レシピ・作り方

牛スジのラグーパスタ
まるっとまる
まるっとまる
レストランで食べるような本格的な味のパスタです。
ワインにあわせて、おもてなしでぜひ♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • 牛スジ 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • トマトの水煮 1/2缶
  • 白ワイン 50cc
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • イタリアンパセリ あれば
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 牛スジはたっぷりの熱湯で40分下ゆでをして、ざるにあげて水洗いし、細かく刻む。
  2. 2 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 1を加えて3分くらい炒めたら白ワインを加える。
  5. 5 アルコールがとんだら、トマトの水煮、バルサミコ酢を加えて、くつくついう火加減で10分ほど煮込む。
    味をみて塩、こしょうを加える。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7 ゆであがったパスタの水気をきり、5に加えて和える。
  8. 8 器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、粉チーズと黒こしょうをふる。

きっかけ

おいしい牛スジが手に入ったので。

  • レシピID:1940005247
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る