材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ごはん
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- デミグラスソース
- 1/2カップ
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にデミグラスソースと赤ワイン、水を入れて火にかけ、煮詰める。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を加えて4~5分炒め、ごはんを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- ケチャップと塩、こしょうを加えて1~2分炒める。
-
- 5
- ボウルに卵を溶き入れ、片栗粉、牛乳、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 6
- フライパンに油をなじませ(分量外)5を半量流しいれて薄焼き卵をつくる。
-
- 7
- 皿に4を半量盛り、上に焼きあがった6をのせてくるむ。
2のソースをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません