アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと豚ばら肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ケチャップ味でごはんがすすむ♪
お弁当のおかずにもおすすめです^^

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんじん
2/3本
トマトケチャップ
大さじ1.5
中濃ソース
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は2cm幅に切る。塩、こしょうをふっておく。
    にんじんは2mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを入れてよく炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってにんじんに油が回ったら酒を加える。
  4. 4
    フライパンのあいている部分にトマトケチャップと中濃ソースをいれ、少し焦がすようなかんじにしてから全体と絡め合わせる。
    (はねるので注意!)
  5. 5
    全体にケチャップがからんだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする