にんじんと豚ばら肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- にんじん
- 2/3本
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は2cm幅に切る。塩、こしょうをふっておく。
にんじんは2mm厚さの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを入れてよく炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってにんじんに油が回ったら酒を加える。
-
- 4
- フライパンのあいている部分にトマトケチャップと中濃ソースをいれ、少し焦がすようなかんじにしてから全体と絡め合わせる。
(はねるので注意!)
-
- 5
- 全体にケチャップがからんだら火を止める。
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