材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- ささみ
- 1本
- 水
- 350cc
- ごはん
- 1膳分
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- シーズニングソース
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは板刷りをして熱湯で1分ほど塩茹でをして取り出し、へたを落として3mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と酒を入れてわかし、沸騰したらささみを加えて弱火で5~6分ゆでる。
-
- 3
- ささみに火が通ったら取り出して、鶏がらスープのもととごはんを入れて5分ほど煮る。
ささみは一口大にさく。
-
- 4
- 鍋にシーズニングソースを加え、味をみる。
-
- 5
- オクラとささみを入れ、1~2分煮たら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃腸が疲れたときにおすすめです。