材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 100g
- 味噌 *
- 大さじ1
- コチュジャン *
- 小さじ1/2~1
- しょうゆ *
- 小さじ1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
エリンギは8mm角に切り、しめじは石づきを落として細かくばらしておく。
-
- 2
- *の調味料と水大さじ1はよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたらにんにくとしょうがも加えて炒める。
-
- 4
- エリンギ、しめじも加えてさらに炒める。
-
- 5
- 焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、4に入れる。
*の調味料を加え、よく炒めあわせる。
-
- 6
- 味をみて足りなければ塩を足す。
調味液の水分がとび、全体が均等に炒められたら皿に盛る。
好みでラー油をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません