アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛味噌の風味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ひき肉
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
エリンギ
1本
しめじ
100g
味噌 *
大さじ1
コチュジャン *
小さじ1/2~1
しょうゆ *
小さじ1/2
酒 *
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    エリンギは8mm角に切り、しめじは石づきを落として細かくばらしておく。
  2. 2
    *の調味料と水大さじ1はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたらにんにくとしょうがも加えて炒める。
  4. 4
    エリンギ、しめじも加えてさらに炒める。
  5. 5
    焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、4に入れる。
    *の調味料を加え、よく炒めあわせる。
  6. 6
    味をみて足りなければ塩を足す。
    調味液の水分がとび、全体が均等に炒められたら皿に盛る。
    好みでラー油をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする