おからのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
むっちりみっちりのベーグルできた
みんながつくった数 6

材料(6人分)

中力粉
350g
ベーキングパウダー
大さじ1
おから
200g
150g
小さじ1/3
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    水の2/3を残して材料をボウルに入れて全部混ぜ合わせる
  2. 2
    一塊になって滑らかになるまで水を足す
  3. 3
    12個に分けてまん丸に丸める
  4. 4
    4の生地の真ん中に指を突き刺し穴を開ける
  5. 5
    天板にオーブンシートを敷いて5を並べて電子レンジ500wで3分チン
  6. 6
    表側に薄く蜂蜜を塗って(分量外)トースターで焼き色を付けて出来上がり

おいしくなるコツ

水は入れすぎないようにちょっとづつ加える

きっかけ

なるべく簡単にベーグルを作りたかった

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ダイエット 簡単 パン ヘルシー
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/31 07:54
ヘルシーでよかったです。 かぼちゃサラダでサンドにしました。 ありがとうございました。
穴子
2013/03/31 08:27
おから入りって、新しい!とヒントをもらいました。ケーキやクッキーなんかには入れるのに、目からウロコです。 レシピより少なめでしたが、これはまた作りたいです。
*和土*
おおおお~~~美しい~(*'▽'*)♪ とっても美味しそうなレポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする