しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パスタに使ったり、パンにつけて食べたり。
数日保存がきくので、作っておくと便利です!

材料(3~5人分)

しらす干し
50g
赤唐辛子
2本
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとって薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除いて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ3くらいと1を入れて弱火にかける。
    にんにくと唐辛子が焦げないようにじっくり炒める。
  3. 3
    にんにくの色が変わってきたらしらす干しを加え、少しだけ火を強めて2~3分炒める。
    塩、こしょうをする。
    (しらす干しによって塩気が違うので量に注意)
  4. 4
    清潔な保存容器に3を入れ、オリーブ油をしらす干しがかぶるまで入れる。

きっかけ

しらす干しがお安かったので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする