現在地

しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

しらすのガーリックオイル漬け

パスタに使ったり、パンにつけて食べたり。
数日保存がきくので、作っておくと便利です!

作り方

  • 1

    にんにくは芯をとって薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除いて薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油大さじ3くらいと1を入れて弱火にかける。
    にんにくと唐辛子が焦げないようにじっくり炒める。

  • 3

    にんにくの色が変わってきたらしらす干しを加え、少しだけ火を強めて2~3分炒める。
    塩、こしょうをする。
    (しらす干しによって塩気が違うので量に注意)

  • 4

    清潔な保存容器に3を入れ、オリーブ油をしらす干しがかぶるまで入れる。

きっかけ

しらす干しがお安かったので。

レシピID: 1940005043

公開日:2012-09-01 20:45:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しらすのガーリックオイル漬けのページ上部へ