材料(3~5人分)
- しらす干し
- 50g
- 赤唐辛子
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとって薄切りにする。
赤唐辛子は種を除いて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ3くらいと1を入れて弱火にかける。
にんにくと唐辛子が焦げないようにじっくり炒める。
-
- 3
- にんにくの色が変わってきたらしらす干しを加え、少しだけ火を強めて2~3分炒める。
塩、こしょうをする。
(しらす干しによって塩気が違うので量に注意)
-
- 4
- 清潔な保存容器に3を入れ、オリーブ油をしらす干しがかぶるまで入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
数日保存がきくので、作っておくと便利です!