焼きとうもろこし風★コーンバターおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- とうもろこし
- 1/4本
- バター
- 5g
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯にバターを混ぜ、完全に溶けたら茹でて身を削いだトウモロコシも入れ塩・コショウで味をととのえる。
-
- 2
- お好みの形に握ったら、小さじ1のバター(分量外)をしいたフライパンで軽く焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
しょう油をひと塗りして焼いても♪
バターの量はお好みで加減してください。
きっかけ
旬のとうもろこしをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません