焼きとうもろこし風★コーンバターおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯にバターを混ぜ、完全に溶けたら茹でて身を削いだトウモロコシも入れ塩・コショウで味をととのえる。
- 2 お好みの形に握ったら、小さじ1のバター(分量外)をしいたフライパンで軽く焼いて出来上がり!
きっかけ
旬のとうもろこしをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しょう油をひと塗りして焼いても♪ バターの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1940005019
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません