餃子の皮のクリスピースナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまった餃子の皮を使って簡単おつまみに!
ビールによくあいますよ!

材料(1~2人分)

餃子の皮
8枚
とろけるチーズ
大さじ2~3
ピザソース
小さじ4
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油をなじませ、餃子の皮を中火で焼く。
  2. 2
    片面がこんがりとしてきたらひっくり返し、4枚にピザソースととろけるチーズをのせ、火を少し弱めてチーズがとろけるように焼く。
    チーズの上にこしょうをひく。
  3. 3
    何ものせていない餃子の皮をチーズののっている皮の上にのせてサンドし、皿に盛る。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリスピースナック

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする