材料(2人分人分)
- さつまいも
- 1本
- コツのいらない天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
- 塩、七味
- お好み
作り方
-
- 1
- さつまいもを短冊切りにする
切ったあとは水に浸してアク抜きをする
-
- 2
- アクを抜いてる間にてんぷら粉を作っておく
コツのいらないてんぷら粉は簡単なので
-
- 3
- 油をあたためて180度にあがったらてんぷらをあげるように揚げてください
-
- 4
- 揚がったら塩を振りかけてできあがり
(ピリ辛がよければ七味も振りかけて)
おいしくなるコツ
熱いうちに塩をかけてください
きっかけ
さつまいもで何か一品作りたくて、さつまいもでも甘くない唐揚げ風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません