アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先としめじのこんがり漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのつまみに最適♪
白いご飯にもよくあいます!

材料(1人分)

鶏手羽先
4~5本
しめじ
1/2パック
おろししょうが
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ弱
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は間接の部分で先の細いほうを落とし、骨に沿って包丁で切れ込みを入れておく。
  2. 2
    おろししょうが、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、清潔なビニール袋に1と一緒に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分以上おいておく。
  3. 3
    しめじは石づきを落として食べやすくほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、中火で2の手羽先を皮から焼く。
    こんがりとした焼き色がついたら返し、1~2分焼いたらしめじを加える。
  5. 5
    しめじに塩をふり、水少々を加えてふたをし、火を少し弱くして焦げないように4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ふたを取り、余分な水分がとんだら火を止める。

きっかけ

手羽先がおやすかったので。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先としめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする