アプリで広告非表示を体験しよう

青ねぎと卵のふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
れんげですくってぱくぱくと。
からだに優しい味がします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
青ねぎ
3本
和風だし
30cc
砂糖
ひとつまみ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、和風だし、砂糖、塩を加えて混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに強めの中火でごま油を熱し、2を一気に流しいれる。
  4. 4
    しばらくかき混ぜずにそのままにし、ふちのほうが固まってきたらおたまなどで外から内側にむけてざっくりとかき混ぜる。
  5. 5
    卵が好みのとろとろ加減になったら手早く器にうつす。

きっかけ

青ねぎがお安かったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青ねぎと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 01:35
ねぎのよい香りがたまごを美味しくしてくれました。また作ります。ありがとうございます!
patison
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする