青ねぎと卵のふわふわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶き、和風だし、砂糖、塩を加えて混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
- 3 フライパンに強めの中火でごま油を熱し、2を一気に流しいれる。
- 4 しばらくかき混ぜずにそのままにし、ふちのほうが固まってきたらおたまなどで外から内側にむけてざっくりとかき混ぜる。
- 5 卵が好みのとろとろ加減になったら手早く器にうつす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青ねぎと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
patison2019/03/27 01:35ねぎのよい香りがたまごを美味しくしてくれました。また作ります。ありがとうございます!
からだに優しい味がします。