青ねぎと卵のふわふわ レシピ・作り方

青ねぎと卵のふわふわ
まるっとまる
まるっとまる
れんげですくってぱくぱくと。
からだに優しい味がします。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青ねぎ 3本
  • 和風だし 30cc
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、和風だし、砂糖、塩を加えて混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに強めの中火でごま油を熱し、2を一気に流しいれる。
  4. 4 しばらくかき混ぜずにそのままにし、ふちのほうが固まってきたらおたまなどで外から内側にむけてざっくりとかき混ぜる。
  5. 5 卵が好みのとろとろ加減になったら手早く器にうつす。

きっかけ

青ねぎがお安かったので。

  • レシピID:1940004486
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青ねぎと卵の炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2019/03/27 01:35
    青ねぎと卵のふわふわ
    ねぎのよい香りがたまごを美味しくしてくれました。また作ります。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る