アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの中華風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
時間のあるときに作っておくと重宝します。

材料(2~4人分)

パプリカ
1個
ナンプラー
小さじ1
砂糖、塩
各ひとつまみ
米酢
大さじ4
紹興酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはへたと種をとり、7mm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
    2~3分炒めたら、砂糖、塩、紹興酒を加えてざっと炒め、さらにナンプラーと米酢を加える。
  3. 3
    さっと加熱をしたら火を止め、清潔な容器にうつす。
  4. 4
    完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。

きっかけ

パプリカがお安かったので。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする