アボカドの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮をのぞき、縦に5mm幅の薄切りにする。
レモン汁をふりかけておく。 - 2 食パンはトースターでこんがりと焼いておく。
- 3 わさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、2のパンの片面にまんべんなく塗る。
- 4 海苔をちぎってしょうゆにつけてから3のマヨネーズの上に貼り付けていく。
- 5 アボカドを海苔の上に並べ、マヨネーズ(分量外)をかけて再びトースターで1分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アボカドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです!