アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で豆腐の温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆腐を塩茹でしてぷりっと温かくいだきます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひとつまみ
かつおぶし
3~4つまみ
長ねぎ
5cm
しょうが
1かけ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆腐をいれ、塩を加える。
  3. 3
    そのまま5分ほど豆腐をゆでてからざるにあげ、ペーパータオルなどで水気をかるく拭き取る。
  4. 4
    器に3をいれ、おろししょうが、長ねぎ、かつおぶしをのせ、醤油をかけていただく。

きっかけ

豆腐が残っていたので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 06:16
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2015/06/11 18:26
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする