アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのワイン蒸し タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインやパンによくあいます♪

材料(2人分)

アスパラガス
5~6本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
ケッパー
小さじ1
砂糖、塩
少々
白ワイン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を落とし、下1/3くらいの部分の皮をむく。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、みじん切りにしたケッパー、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    スチームケースに1と白ワインを入れてふたをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4
    3のうえに2をのせていただく。

きっかけ

なんかこういうフレンチなかったっけ?というおぼろげな記憶から・・・・

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする