アスパラガスのワイン蒸し タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 5~6本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケッパー
- 小さじ1
- 砂糖、塩
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- アスパラガスは根元を落とし、下1/3くらいの部分の皮をむく。
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- 2
- ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、みじん切りにしたケッパー、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
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- 3
- スチームケースに1と白ワインを入れてふたをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 4
- 3のうえに2をのせていただく。
きっかけ
なんかこういうフレンチなかったっけ?というおぼろげな記憶から・・・・
関連情報
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アスパラ
- 料理名
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アスパラガスのワイン蒸し
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