【離乳食後期】ひな祭りプレート★おひなさまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
かわいいので男の子でも女の子でも喜ぶと思います。野菜やたまご焼きは冷凍しておくといつでも使えて便利です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
40g
大さじ1
海苔
2枚
電子レンジでかんたんたまご焼き
1/2本
ケチャップ
少量
人参
1/8本

作り方

  1. 1
    軟飯に茹でた鮭を混ぜる。2等分して丸く形を整える。
  2. 2
    海苔はパンチ(もしくはハサミ)で顔、髪型を作り、おにぎりに載せる。ほっぺはケチャップを少量の載せる。(出過ぎる場合は爪楊枝の先につけてチョンチョンと触る)
  3. 3
    電子レンジでかんたんたまご焼き(レシピID:1940004244)の上に載せ、型抜きして茹でた人参を散らす。

おいしくなるコツ

ご飯の軟らかさを調整すれば後期から食べられると思います。海苔は喉に詰まりやすいので、食べなれていない子は注意してあげてください。

きっかけ

1歳の息子のひな祭りプレートに作りました♪

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひなまつり おひなさま ひなまつりプレート
料理名
離乳食用おにぎり

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする