ひな祭りパーティーに♪ひし餅の三色寿司♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ごはん
- 軽く3膳
- 寿司酢
- 大さじ3
- ホウレン草
- 20g
- 食紅
- 少々
- いくら
- 20g
作り方
-
- 1
- ホウレン草を茹でて、フードプロセッサーでピューレ状にする。なければ、みじん切りにしてクッキングペーパに包み絞る。
-
- 2
- ご飯は1膳ずつ、それぞれ3つの茶碗に分け、寿司酢を大さじ1ずつ各茶碗に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 【みどり】
①のホウレン草のピューレ又はしぼり汁を②の茶碗の1つに入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 【ピンク】
食紅を適量、②の茶碗の1つに入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 紙パックジュースなどで抜きがたを作り、酢飯をみどり・白・ピンクの順に重ねていく。(写真はグリコの幼児用ジュースパッ使用)
-
- 6
- 型から抜いたら、上にイクラなどお好みでトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
型を抜くときは、内側にしるしをつけておくと、各色を3等分にしやすいです。
きっかけ
娘のひな祭りパーティー用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません