作り方
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- 1
- もやしはざっと洗う。
水菜はよく洗って3~4cm長さに切る。エリンギも同じくらいの長さの棒状に切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに卵を割りいれ、紹興酒、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
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- 3
- 1とツナ、白菜キムチ(大きかったら刻む)を2に加えてよく混ぜ合わせたら、粉を加え、さっくりと粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンを熱して油をひき、3の生地を流しいれる。
弱めの中火でふたをして7分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- ふたをとってひっくり返し、もう片面を3~4分焼く。
焼きあがる直前にごま油を鍋肌からまわし入れて少し火を強め、30秒ほど焼いてから火を止める。
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