アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと野菜のキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫に少しずつあまってしまっている野菜も、こうやってしまえば残らずおいしくいただけます♪

材料(1人分)

ツナ
大さじ2
もやし
1/2袋
水菜
1/2ワ
エリンギ
1本
白菜キムチ
大さじ4
1個
紹興酒
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
薄力粉
大さじ4~5
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗う。
    水菜はよく洗って3~4cm長さに切る。エリンギも同じくらいの長さの棒状に切る。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、紹興酒、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1とツナ、白菜キムチ(大きかったら刻む)を2に加えてよく混ぜ合わせたら、粉を加え、さっくりと粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱して油をひき、3の生地を流しいれる。
    弱めの中火でふたをして7分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたをとってひっくり返し、もう片面を3~4分焼く。
    焼きあがる直前にごま油を鍋肌からまわし入れて少し火を強め、30秒ほど焼いてから火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物、一掃!

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
キムチお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする