材料(1人分)
- そば
- 100g
- 餅
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- かにかまぼこ
- 2本
- だしのもと
- 少々
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落として食べやすくばらす。
もちはオーブントースターでこんがりと焼く。
-
- 2
- 鍋に水とだしのもとを入れて煮立て、沸いたらしめじとかにかまぼこを加えて2分ほど煮る。
-
- 3
- めんつゆをパッケージの表示通りの割合で加え、卵を入れてふたをして弱火で数分加熱する。
-
- 4
- 別の鍋にたっぷりの湯をわかし、そばを袋の表示どおりにゆでる。
-
- 5
- ゆであがったそばをざるにあげて冷水でよく洗ってから熱湯にくぐらせ、器に盛る。
-
- 6
- 上から3を注ぎ、1の餅をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもちとおそばって意外にイケますよ!