材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- まいたけ
- 1/2パック
- ブナピー
- 1/2パック
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
きのこ類は石づきを落として食べやすい大きさにばらす。
唐辛子は折って種をのぞいておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- きのこと赤唐辛子を加えてさらに炒める。
全体がつやつやしてきたらパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気をよくきり、4に加えてざっと炒めあわせる。
味をみて塩、こしょうをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません