アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりのきのこのうまみがにんにく、パスタとよくあいます♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
エリンギ
1本
まいたけ
1/2パック
ブナピー
1/2パック
たまねぎ
1/2個
赤唐辛子
1~2本
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
    きのこ類は石づきを落として食べやすい大きさにばらす。
    唐辛子は折って種をのぞいておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    きのこと赤唐辛子を加えてさらに炒める。
    全体がつやつやしてきたらパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタの水気をよくきり、4に加えてざっと炒めあわせる。
    味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

きのこがお安かったので。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする