材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 白菜
- 1/8個
- えのきだけ
- 1/2パック
- スイートコーン
- 大さじ5
- 酒 A
- 大さじ1
- しょうゆ A
- 大さじ1
- 砂糖 A
- ひとつまみ
- ごま油 A
- 小さじ1
- オイスターソース A
- 小さじ1
- 春雨
- 30g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽中は骨に沿って切り込みをいれ、密閉できるビニール袋などにAと一緒に入れてよくもみこみ、一時間以上おいておく。
-
- 2
- 春雨は水につけてもどしておく。
-
- 3
- 白菜はざくぎりにする。
えのきだけは石づきをとってばらす。
コーンは汁気をきっておく。
-
- 4
- スチームケースに春雨、水、白菜、えのき、1を汁ごといれ、コーンを散らす。
-
- 5
- 電子レンジで7~8分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません