アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と野菜の春雨蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜と肉のうまみを春雨が吸っておいしく仕上がります。

材料(2人分)

手羽中
8本
白菜
1/8個
えのきだけ
1/2パック
スイートコーン
大さじ5
酒 A
大さじ1
しょうゆ A
大さじ1
砂糖 A
ひとつまみ
ごま油 A
小さじ1
オイスターソース A
小さじ1
春雨
30g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は骨に沿って切り込みをいれ、密閉できるビニール袋などにAと一緒に入れてよくもみこみ、一時間以上おいておく。
  2. 2
    春雨は水につけてもどしておく。
  3. 3
    白菜はざくぎりにする。
    えのきだけは石づきをとってばらす。
    コーンは汁気をきっておく。
  4. 4
    スチームケースに春雨、水、白菜、えのき、1を汁ごといれ、コーンを散らす。
  5. 5
    電子レンジで7~8分加熱する。

きっかけ

ルクエを使った料理をいろいろと考案中。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と野菜の春雨蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする