カルシウム!小松菜と小エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょ4
小松菜も小エビもカルシウムたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
三本
乾燥小エビ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで小エビを乾煎りして、皿にとっておく。
  2. 2
    小松菜は洗って3cmぐらいに切って、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    小松菜に火がとおったら、小エビを加え、さっと混ぜ、火を止めてから、オイスターソースを加えてさらに混ぜて、出来上がり。

きっかけ

お弁当の緑のおかずを考えてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜と小エビのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 17:39
小料理屋さんで食べた味を家で作りたくて辿り着きました。香ばしいエビと共に小松菜の新しい食べ方を知れました。
リディア_ベル
レポートありがとうございます!とっても美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする