カルシウム!小松菜と小エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで小エビを乾煎りして、皿にとっておく。
- 2 小松菜は洗って3cmぐらいに切って、ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 3 小松菜に火がとおったら、小エビを加え、さっと混ぜ、火を止めてから、オイスターソースを加えてさらに混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リディア_ベル2023/04/08 17:39小料理屋さんで食べた味を家で作りたくて辿り着きました。香ばしいエビと共に小松菜の新しい食べ方を知れました。