カルシウム!小松菜と小エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カルシウム!小松菜と小エビのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みちょ4
みちょ4
小松菜も小エビもカルシウムたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで小エビを乾煎りして、皿にとっておく。
  2. 2 小松菜は洗って3cmぐらいに切って、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、小エビを加え、さっと混ぜ、火を止めてから、オイスターソースを加えてさらに混ぜて、出来上がり。

きっかけ

お弁当の緑のおかずを考えてみました。

  • レシピID:1940003738
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜と小エビのオイスターソース炒め
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リディア_ベル
    リディア_ベル
    2023/04/08 17:39
    カルシウム!小松菜と小エビのオイスターソース炒め
    小料理屋さんで食べた味を家で作りたくて辿り着きました。香ばしいエビと共に小松菜の新しい食べ方を知れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る