アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
牡蠣のうまみがぎゅっと濃縮♪
白いごはんにもあうけれど、白ワインにもいいです!

材料(2~3人分)

牡蠣(加熱用)
120g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で丁寧に洗い、水気をペーパータオルでふきとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の牡蠣を並べて中火で両面に焼き目をつける。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加え、からめるようにして牡蠣を丁寧に炒める。
  4. 4
    牡蠣の身が縮んできて火がしっかりと通ったらできあがり。

きっかけ

牡蠣がお安くなっていたので!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする