かんたんセロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お酒のつまみや箸やすめに☆
保存がきくので、作っておくと便利です!

材料(3~4人分)

セロリ
2~3本
白ワイン
50cc
30cc
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
はちみつ
大さじ1
こしょう
適量
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    セロリは葉の部分を落としてピーラーで皮をむき、5cm長さで1cm幅くらいに切りそろえる。
  2. 2
    唐辛子は種を取って薄い小口切りにする。
  3. 3
    鍋にセロリ以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら1分ほど過熱し、保存容器に入れたセロリにまわしかける。
  4. 4
    あら熱がとれたら冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

セロリがお安かったので。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのピクルス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする