材料(3~4人分)
- セロリ
- 2~3本
- 白ワイン
- 50cc
- 酢
- 30cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- はちみつ
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- セロリは葉の部分を落としてピーラーで皮をむき、5cm長さで1cm幅くらいに切りそろえる。
-
- 2
- 唐辛子は種を取って薄い小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にセロリ以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら1分ほど過熱し、保存容器に入れたセロリにまわしかける。
-
- 4
- あら熱がとれたら冷蔵庫で一晩ねかせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存がきくので、作っておくと便利です!