アプリで広告非表示を体験しよう

自家製タレに漬けた焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっと手間をかけると、市販の焼肉だれよりずっとおいしいです!

材料(5~8人分)

牛ロース肉
500~750g
りんご
1/8個
たまねぎ
1/4個
しょうゆ
50cc
40cc
はちみつ
大さじ2
にんにく
1/2かけ
しょうが
1かけ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、たまねぎ、にんにく、しょうがは皮をむいてすりおろし、厚手のキッチンペーパーなどで濾して絞る。
  2. 2
    酒としょうゆ、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸いたら2分ほど加熱する。
  3. 3
    1の絞り汁を2に加えて混ぜながらさらに1分加熱して火をとめ、あら熱をとる。
  4. 4
    密閉できるビニール袋に肉と3を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で4を焼く。

きっかけ

焼肉が食べたくなって。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする