かつおの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
漬けにすると、かつおがとろっとしてごはんにさらによくあいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かつおのたたき
1パック
しょうが
1~2かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
    にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2
    かつおは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    密閉できるビニール袋などに材料をすべて入れ、全体に調味液がなじむようにしてから封をして、冷蔵庫で1時間以上なじませる。

きっかけ

かつおが残ってしまったので。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの漬け

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/09 01:55
最初からご飯に乗っけてガッツリいただいちゃいました!すごく美味しいです!マグロの漬けより好きかもです!
honey07
気に入っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2012/03/11 01:25
またまた作りました、おいしいレシピのおかげでかつおを食べる機会も増え感謝です~
ぱんこ221
ぱんこ221さん、いつもありがとうございます! 気に入っていただけたみたいで本当に嬉しいです♪ レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする