材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/10個
- おろしにんにく
- 耳かき1杯
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 1/8個分
- チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは細かいみじん切りにして水に5分ほどさらし、水気をよく絞る。
-
- 2
- ボウルに1、レモン汁、マヨネーズ、塩、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- アボカドは皮をむいて種をのぞき、さいの目に切る。
-
- 4
- 3を2でざっくりと和えて器に盛り、チリペッパーをふりかける。
きっかけ
アボカドにはまっていて、いろいろとアレンジ中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チリパウダーの色がきれい☆