カマンベールチーズで焼きおにぎり茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1膳
- バター
- 5g
- 市販のカマンベールチーズ
- 2切れ
- ズッキーニ
- 4cm分
- プチトマト
- 8個
- コンソメキューブ
- 1粒
- お湯
- 300ml
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにバターをのせてラップをかけ、バターが溶けるまでレンジでチンする。
-
- 2
- ①にパセリと塩コショウを少々あわせ混ぜ、味をととのえたら、三角ににぎる。
-
- 3
- カマンベールチーズをタテ半分に切り、
②の前後に埋めこむ。
-
- 4
- 5mmの厚さに切ったズッキーニ・プチトマトと④をフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- ズッキーニとトマトとおにぎりを皿に盛り、お湯で溶いたコンソメをかけて出来上がり!
きっかけ
市販のカマンベールチーズで何か料理は出来ないかと考えました。