カマンベールチーズで焼きおにぎり茶漬け♪ レシピ・作り方

カマンベールチーズで焼きおにぎり茶漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
お茶ならぬ、コンソメを使用しているので、混ぜて食べるとリゾットのような感じで、ホームパーティーのシメにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにバターをのせてラップをかけ、バターが溶けるまでレンジでチンする。
  2. 2 ①にパセリと塩コショウを少々あわせ混ぜ、味をととのえたら、三角ににぎる。
  3. 3 カマンベールチーズをタテ半分に切り、
    ②の前後に埋めこむ。
  4. 4 5mmの厚さに切ったズッキーニ・プチトマトと④をフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ズッキーニとトマトとおにぎりを皿に盛り、お湯で溶いたコンソメをかけて出来上がり!

きっかけ

市販のカマンベールチーズで何か料理は出来ないかと考えました。

  • レシピID:1940003228
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカマンベールチーズ
料理名
焼きおにぎり茶漬け
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こういちザウルス
    こういちザウルス
    2011/10/02 19:01
    カマンベールチーズで焼きおにぎり茶漬け♪
    お茶漬けみたいであっさり、美味しかったです。ズッキーニがいい味だしてましたね~。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る